Туристический портал Узбекистана

Исторический Узбекистан

Узбекистан— страна с обширными возможностями в облаституризма, которые в настоящее время используюся лишь в небольшой степени.

Сфера туристических интересов в Узбекистане включает как активные виды отдыха испортивного туризма, типаскалолазанияи горнолыжного спорта, так и путешествия с познавательными целями, где объектом познания является богатаяархеологическаяирелигиознаяистория этой страны.

В2005количество туристов, посетивших Узбекистан, составило 240 тысяч человек из 117 стран мира. Каждую осень в Узбекистане проводится Международная туристическая ярмарка.

ОфисВсемирной туристской организации (ВТО)был открыт вСамаркандев2004. Этот офис призван координировать усилия международных организаций и национальных туристических организаций стран, расположенных наВеликом шёлковом пути.

Узбекистан располагает уникальнымиклиматическимиусловиями по сравнению с другими странамиЦентральной Азии. Если принятьТашкент, столицу Узбекистана, за точку отсчета, то в 808 км северо-восточнее Ташкента, в бывшей столицеКазахстана Алма-Ата, среднегодовая температура на 5—8 градусов ниже. В то же время, в 1294 км юго-западнее Ташкента, в столицеТуркмении Ашхабадсреднегодовая температура на 8—10 градусов выше.

Регистан, Мечеть Биби Ханум, Мавзолеей Гур Эмирикомплекс Шахи ЗиндавСамарканде; АнсамбльПои-Калян, цитадель Арк, Мавзолей СаманидовиЛяби-хаузвБухаре; и конечноХивас его сохранившимся внутренним городомИчан-Кала, многочисленнымимечетями,медресе,минаретами, стенами и воротами, — все это признанные в мире достопримечательности завораживающей красоты и огромной исторической ценности.

Фауна пустыниКызылкум включает множество видов редких животных. Кызылкумский заповедник, расположенный вАму-Дарьинскихтугаях является удивительным по красоте и разнообразию животного мира природным парком. Представляет так же интерес эко-центр «Джейран», расположеный в 40 км к югу от Бухары. Здесь специалисты занимаются восстановлением исчезающих и редких видов животных.

Большинство путешествий по Узбекистану начинаются со въезда в столицу страны Ташкент. В городе имеется современный международный аэропорт«Ташкент-Южный», в котором базируется компанияUzbekistan Airways. Аэропорт принимает самолёты компанийBritish Airways,Asiana Airlines,Аркиа,Turkish Airlines,Атлант-Союз,Трансаэро,Аэрофлоти Pakistan Airways. В городе имеются также аэропорт местных линий, два вокзала и многочисленные автостанции. Еще три аэропорта Узбекистана (в Самарканде,

В последнее время Узбекистан переживает гостиничный бум. В стране построено много новых фешенебельных гостиниц, в том числе и общенациональные гостиничные сети и по типу B&B. Большинство из них частные. Само по себе существование таких гостиниц один из, пока немногих, положительных примеров ситуации, сложившейся в экономике страны после развала Советского Союза.

Лучшие туры Узбекистана

Страницы:

Галлерея

Исторический Узбекистан
Исторический Узбекистан
Исторический Узбекистан
Исторический Узбекистан
Исторический Узбекистан
Исторический Узбекистан
Исторический Узбекистан
Исторический Узбекистан
Исторический Узбекистан

Информация