Туристический портал Узбекистана

Увлекательная Малайзия

Малайзия…Страна бесконечного лета, смесь современных небоскребов и буддийских храмов. Говорят, что все есть только в Греции. Но это не совсем так. В Малайзии можно увидеть и купить все, что угодно. От национальной еды, приготовленной тут же, у тебя на глазах, до суперсовременной техники. От прохладных горных курортов до жарких песчаных пляжей. А еще здесь удивительно доброжелательное отношение друг к другу. И нашего брата туриста в Малайзии тоже очень любят. На прекраснейших курортах созданы все условия для полноценного… Нет! Незабываемого отдыха! Сама тропическая природа - джунгли, бирюзовое море, коралловые рифы с подводной жизнью - всячески способствует ностальгическим воспоминаниям тех, кому хоть однажды посчастливилось увидеть этот райский уголок планеты.

Остров Пенанг - по праву считается одной из красивейших жемчужин Востока. На здешних пальмах растут орехи, вода в море, как парное молоко, а песок на пляже похож на золотые россыпи. На Пенанге отличные условия для занятий спортом: гольф-клубы, теннисные корты, верховая езда, водные лыжи, дайвинг и подводная охота, яхтклубы и многообещающая рыбная ловля. Рыбы тут тьма-тьмущая. Здесь вообще много интересного. Древний храм Ват Чаймангкаларам украшает третья по величине в Азии фигура лежащего Будды. В храме Змей змеи лежат прямо в алтаре, а в храме Десяти Тысяч Будд алтари охраняют гигантские фигуры богов и героев Китая.
В Малайзии водится несметное число бабочек разных видов. В специально отведенном для них парке все пестро от крыльев, окрашенных в самые невероятные цвета. Ботанический сад Пенанга собрал все диковинные тропические растения, которые можно встретить на этих берегах. Кроме того, ту проживают весьма дружелюбные и симпатичные макаки. А в аквапарке, соединяющем Пенанг с материком, гостей встречает молодой орангутан Отан, которому во время обеда туристов накрывается отдельный фруктовый стол.
Природную красоту острова Ланкави невозможно сравнить ни с чем в Юго-Восточной Азии. Сюда приезжают туристы, настроенные на спокойный отдых. Самый романтичный остров Малайзии таит в себе множество легенд. Сегодня Ланкави - самый процветающий регион Малайзии, объявленный зоной беспошлинной торговли. Здесь прекраснейшие пляжи, а один из них - Пантай Пасир Хитам - привлекает туристов необычным песком черного цвета. Водопад Телага Туджух, обрушивающий свои воды с высоты 90 метров. В национальном парке вода чиста и прозрачна настолько, что видны коралловые заросли и плавающая морская живность. В аквариумном комплексе плавают более 5 тысяч представителей морской и речной фауны. А таинственные пещеры с огромными причудливыми сталактитами и сталагмитами и подземные озера с чистой голубой водой продолжают хранить вековые тайны.
Куала-Лумпур - столица Малайзии и обладатель самого высокого небоскреба в мире. Столица утопает в зелени парков и садов, по вечерам наполнена светом и музыкой, несущейся из всех кафе, а по улицам круглосуточно гоняют "рокеры", несутся дорогие автомобили и тихонько едут велорикши. В столице много магазинов беспошлинной торговли, торгующих с утра до позднего вечера. На ночных рынках предлагаются товары за смешную цену. Куала-Лумпур ни за что не оставит туристов равнодушными. Великолепный сервис отелей, удивительные парки бабочек невиданной красоты и прекраснейших в мире орхидей, исторические памятники, кокосовые пальмы, тропический воздух и другие чудеса останутся приятными воспоминаниями на многие годы. А кто-то не выдержит и вернется сюда.

Это восточная кухня, включающая острую малайскую, экзотическую китайскую и вегетарианскую индийскую. В меню ресторанов всегда можно найти и европейские блюда. Но раз уж прибыл в Малайзию, нужно пробовать местную еду. Например, морские деликатесы - крабы, омары, устрицы, кальмары, креветки. Или наси - сваренный на пару белый рис, часто с приправами. Рис едят с морепродуктами, курятиной или мясом. Или лапшу, которую тоже готовят с кусочками мяса, курицы или рыбы, но также с овощами и яйцами. Из соусов употребляют соевый и устричный. Любят фасоль. В ресторанах предлагают малазийский барбекю - маринованное мясо, нанизанное на шампуры и пожаренное на углях, обмакиваемое потом в арахисовый соус и съедаемое с огурцом. Очень популярен густой рыбный суп с лапшой. Или кружевные блины роти джала. А еще ренданг - мясо, сваренное в кокосовом молоке. Или малазийские десерты из овощей, фруктов и орехов. Из напитков предпочитают соки, минеральную воду и, конечно же, кокосовое молоко.

Территория Малайзии
Малайзия- это бескрайние белые пляжи в окружении пальм, сосновый аромат холмов, горные ущелья и сверкающие водопады, древние храмы и яркие народные ремесла, пестрые празднества и фестивали. Страна расположена в жарком центре Юго-Восточной Азии. Южно-Китайское море делит её на две части. Почти 600 км пролегло между островом Калимантан (территория которого исторически разделена на Сабах и Саравак) и материковой частью - Западной Малайзией. Удобное расположение в узком проливе между Индийским океаном и Южно-Китайским морем, сделало Малайзию точкой пересечения основных торговых путей.

Климат Малайзии
Круглый год в Малайзии стоит более или менее ровная жаркая погода. В среднем в стране среднегодовая температура колеблется от 25 до 28 градусов. Наиболее прохладным считается время с ноября по январь. На восточном побережье полуострова Малакка, на западе Саравака и северо-востоке Сабаха часто идут дожди в период с ноября по февраль, а на западном побережье материковой Малайзии - с апреля по май и с октября по ноябрь. Для климата Малайзии характерна высокая влажность.

Население Малайзии
20 млн. человек

Время Малайзии
Опережает московское время зимой на 5 часов, на 4 часа летом.

Язык Малайзии
Здесь говорят на малайском (малазийском). Английский тоже не вызывает затруднений. Как, впрочем, китайский и тамильский

Религия Малайзии
Среди религий господствует ислам. Но буддисты, таоисты, инду-исты и христиане также чувствуют себя хорошо.

Лучшие туры Малайзии

цена: 500$ 5 дней / 4 ночи
Новогодние Фирма: ZurTur
цена: 15$ 6-дней/5-ночей и 16-ДНЕЙ / 15-ДНЕЙ
Экскурсионный Фирма: OOO "WHITE RIVER TOUR"
КЛАССИЧЕСКАЯ МАЛАЙЗИЯ
Побег в Тропический рай - остров Лангкави
цена: 1934$ 8 дней/7 ночей
Пляжные Фирма: Tour.uz
цена: 1090$ 8 ДНЕЙ — 7 НОЧЕЙ
Пляжные Фирма: Sofia Travel
Обзорный тур по городу Куала – Лумпур
Экскурсия
Куала Лумпур - Пенанг (8-7)
Страницы:

Галлерея

Увлекательная Малайзия
Увлекательная Малайзия
Увлекательная Малайзия
Увлекательная Малайзия
Увлекательная Малайзия
Увлекательная Малайзия
Увлекательная Малайзия
Увлекательная Малайзия
Увлекательная Малайзия

Информация