Туристический портал Узбекистана

Захватывающая Чехия

Чехия - это Рим Севера, сердце Европы и самый драгоценный камень в каменной короне мира", – считал Гете и был абсолютно прав. Эта страна обладает невероятным магическим свойством очаровывать любого, кто хотя бы раз с ней соприкоснулся. Средневековые замки, романтичные, волшебные и великолепные; парк "Чешская Швейцария", впечатляющий своей первозданной красотой и величием; заповедник "Чешский рай", излюбленное место туристов и любителей активного отдыха; таинственные пещеры, красавица-Прага, Карловы Вары, кнедлики, пиво

РЕЖИМ ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Магазины обычно обслуживают покупателей с 9:00 до 19:00, многие имеют часовой перерыв на обед. Некоторые продуктовые лавки открываются в 6:00. В субботу многие магазины закрыты во второй половине дня. В воскресенье зачастую работают только магазины, обслуживающие туристов.

Музеи и исторические достопримечательности закрыты для посетителей в понедельник и в день, следующий за праздниками. Заканчивают работу, в основном, в 18:00, продажа билетов прекращается за час до закрытия. Еврейский музей в Праге не работает по субботам и в иудейские праздники.

Метро в Праге имеет 46 станций и 3 линии, работает 7 дней в неделю, с 5:00 до 24:00. Трамваи и автобусы работают с 4:30 до 23:30, есть также специальные ночные маршруты.

(!) Билеты на транспорт в Праге единого образца для всех видов наземного и подземного транспорта, действительны в течение 15 минут или 1 часа, в зависимости от времени суток (о чем написано на билете). Их можно приобрести на стойке у портье в отеле, в автоматах на станциях метро (достаточно сложная операция), в газетных и табачных киосках, а также в супермаркетах.

(!) На входе в чешское метро нет турникетов. Пассажирам достаточно просто купить билет и показать его контролеру. Штраф за безбилетный проезд эквивалентен 15 у.е.

(!) Для более удобного передвижения по городу можно взять напрокат машину. Стоит учесть, что от иностранцев, приехавших из стран, не входящих в Евросоюз, требуется залог в размере 10 000 крон (сумма эквивалентна 300 у.е.).

 

Лучшие туры Чехии

Классическая Прага (7 дней/6 ночей)
Злата Прага
ПРАГматикА
Эконом Прага
Молодёжная Прага
Романтическая Прага
Лечение в Карловых Варах
ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ С 6 ЛЕТ
ЛЕЧЕНИЕ НА КУРОРТЕ ФРАНТИШКОВЫ ЛАЗНЕ
ОНКОЛОГИЯ, ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ В САНАТОРИИ БОГЕМИЯ-ЛАЗНЕ
Страницы:

Галлерея

Захватывающая Чехия
Захватывающая Чехия
Захватывающая Чехия
Захватывающая Чехия
Захватывающая Чехия
Захватывающая Чехия
Захватывающая Чехия
Захватывающая Чехия